Wein & Speisen im Weinraum

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Wein

Wine

Wein im Weinraum Ingolstadt

Die Weinkarte in unserer Bar in Ingolstadt bietet dir mit ca. 260 Positionen Wein aus Deutschland, Österreich, Frankreich, Neuseeland, Libanon und der Welt eine vielfältige Auswahl an offenen Weinen und an Flaschenweinen.

 

Weitere Raritäten Weine halten wir auf Nachfrage für dich bereit.
Du findest bei uns auch eine kleine Auswahl an Weinen die mit dem Coravin ausgeschenkt werden, sowie Aperitif und Digistif wie z.B. feine Port- und Madeiraweine und Edelbrände.

 

Unsere Weinkarte wurde bei den German Wine List Awards 2021 mit dem Preis "Best Newcomer" ausgezeichnet. Vom Magazin "Falstaff" wurde der Weinraum mit 90/100 Punkten und 4/5 Weingläsern bewertet. 2022 wurden wir als Gerolsteiner Weinplace ausgezeichnet.

 

Unsere Weinkarte lebt! Jahrgänge und Verfügbarkeiten, sowie Preise können sich jederzeit ändern.

 

 

With around 260 wines from Germany, Austria, France, New Zealand, Lebanon and around the world, the wine menu in our bar in Ingolstadt offers you a diverse selection of wines by the glass and bottles of wine.

 

We have other rarity wines ready for you on request.

You will also find a small selection of wines that are served with the Coravin, as well as aperitifs and digitifs such as fine port and madeira wines and spirits.

 

Our wine list was awarded the "Best Newcomer" prize at the German Wine List Awards 2021. The Weinraum was rated 90/100 points and 4/5 wine glasses by the magazine "Falstaff". 2022 we have been awarded as a Gerolsteiner Weinplace.

 

Our wine list is alive! Vintages and availability, as well as prices can change at any time. 


Speisen

Food

Speisen und Essen im Weinraum Ingolstadt

Ob allein, mit deinen Freunden oder zu zweit bei einem romantischen Abend, bei uns findet jeder den perfekten Weinbegleiter.

 

Wir haben für dich Snacks wie eine erlesene, Käseauswahl, regionalen Schinken, Jahrgangssardinen und Oliven oder hausgemachten Flammkuchen in verschiedenen Variationen.

 

Jeden ersten Freitag im Monat findet bei uns ein Austernabend statt, mit frischen Sylter Royal Austern (auf Vorbestellung, mehr Infos unter "Events").

 

In der kalten Jahreszeit bieten wir außerdem unser Schweizer Käsefondue an!

 

Bei uns kannst du auch jederzeit exklusive Bruchschokoladen mit den passenden Weinen oder Spirituosen zusammen verkosten.

 

Wir nehmen auf saisonale Angebote Rücksicht und behalten uns vor, das Speisenangebot jederzeit zu ändern.

Frischer Trüffel (je nach Saison), frische Austern und Kaviar aus Deutschland (Sevruga, Osietra, Beluga) sind auf Vorbestellung verfügbar.

 

 

 

Whether alone, with your friends or as a couple on a romantic evening, with us everyone will find the perfect wine accompaniment.

 

We have snacks for you such as an exquisite selection of cheeses, regional ham, vintage sardines and olives or homemade tarte flambée in different variations.

 

Every first Friday of the month we have an oyster evening with fresh Sylter Royal oysters (on advance order, more information under "Events").

In the cold season we also offer our Swiss cheese fondue!

 

With us you can also taste exclusive block chocolate with the right wines or spirits at any time.

We take seasonal offers into account and reserve the right to change the menu at any time.

Fresh truffles (depending on the season), fresh oysters and caviar from Germany (Sevruga, Osietra, Beluga) are available on advance order. 



Woher kommts?

Where does it come from?

Feinkost Ingolstadt

Bei unseren Weinbegleitern und Speisen legen wir großen Wert auf Regionalität, auf Qualität und auf Transparenz.

 

Hier findest du eine Liste unserer Partner:

  • Käse: Unseren Käse holen wir uns regelmäßig frisch u.a. vom Käsestand Robert Winter am Wochenmarkt in Ingolstadt oder von kleinen Erzeugern Europas. Die Chutneys sind ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker hausgemacht, mit Produkten überwiegend vom Gemüsehof Wöhrl.
  • Schinken: Den Schinken beziehen wir von
    Schinken Ambiente in Bergheim bei Neuburg. Dem Inhaber Wolfgang Speth ist die Herkunft genau so wichtig wie uns, daher bezieht er seine Fleisch von der Familie Weichselbaumer in Thalhof bei Pfaffenhofen.
  • Kaminwurz: Unsere Kaminwurzen und weitere Produkte stammen vom Familienbetrieb 
    Hofladen im Moos in Königsmoos bei Neuburg. Die wichtigste Voraussetzung für die gute Qualität der Produkte aus eigener Schlachtung und Verarbeitung ist die hohe Wertschätzung von Lebensmitteln. Sie ist der Grund dafür, dass in Sachen Rohstoffe, Produktion und im Umgang mit den Tieren auf absolute Natürlichkeit geachtet wird – zum Wohle von Mensch und Natur. 
  • Flammkuchen: Die Zutaten für die verschiedenen Beläge wird, sofern möglich, von lokalen Händlern aus nachhaltigem Anbau bezogen. So kommt der Honig zum Beispiel von einem Imker in Baar-Ebenhausen oder der Kürbis von einem Bauern in Ingolstadt. Eine saisonale Abwechslung ist uns hierbei wichtig.
  • Austern: Wir beziehen unsere frische Austern ausschließlich von Dittmeyer's Austern - Compagnie auf Sylt, besser bekannt als Sylter Royal.
  • Schokolade: Bayerns erste Schokoladen Sommeliere Eva Knabl aus Gaimersheim produziert ausgewählte Schokoladen, exklusiv für uns, den Weinraum. 

 

With our bar snacks and dishes, we attach great importance to regionality, quality and transparency.
Here you can find a list of our partners:

  • Cheese: We regularly get our cheese fresh from the Robert Winter cheese stand at the weekly market in Ingolstadt or from small producers in Europe. The chutneys are homemade without preservatives or flavor enhancers, with products mainly from the Wöhrl vegetable farm.
  • Ham: We obtain the ham from Schinken Ambiente in Bergheim near Neuburg. Origin is just as important to owner Wolfgang Speth as it is to us, which is why he gets his meat from the Weichselbaumer family in Thalhof near Pfaffenhofen.
  • Salami:  Our local Salami "Kaminwurz" and other products come from the family business Hofladen im Moos in Königsmoos near Neuburg. The most important prerequisite for the good quality of the products from their own slaughter and processing is the high appreciation of food. It is the reason why attention is paid to absolute naturalness when it comes to raw materials, production and the handling of animals - for the benefit of people and nature. 
  • Flammkuchen (Tarte flambee): The ingredients for the various toppings are sourced from local retailers where possible from sustainable sources. For example, the honey comes from a beekeeper in Baar-Ebenhausen or the pumpkin from a farmer in Ingolstadt. Seasonal variety is important to us.
  • Oysters: We obtain our fresh oysters exclusively from Dittmeyer's Austern - Compagnie on Sylt, better known as Sylter Royal.
  • Chocolate: Bavaria's first chocolate sommelier Eva Knabl from Gaimersheim produces selected chocolates exclusively for us, the Weinraum.