Nachdem der Weinraum die Weinbar East Grape im Frankfurter Ostend im August erfolgreich übernommen hat, darf der liebe Ralf bei uns auch mal ran. Er zeigt uns an einem Abend seine liebsten Weine und was Frankfurt sonst so trinkt.
Preise, Uhrzeiten etc. TBA
SAVE THE DATE!
Einlass: 18.30 Uhr
Beginn: 19.00 Uhr
Kosten: 85,00 Euro p.P. inkl. Wein, Wasser & Snacks.
Beachte bitte folgendes:
- Alle Tische, auch die Hochtische, werden voll belegt.
- Nur gegen Vorkasse. Sollte die Veranstaltung aufgrund zu geringer Anmeldungen abgesagt werden, erhaltet ihr
natürlich den vollen Preis zurückerstattet.
Gesetzte Weinprobe mit dem Inhaber Wissam Touma aus dem Bekaa Valley.
Die meisten Bücher über die Geschichte des Weins stimmen darin überein, dass Wein zweifellos erstmals im Nahen Osten hergestellt wurde. Noah, Naboth, Christus, der heilige Paulus und der große römische Tempel in Baalbek sind nur einige der Belege, die diese Tatsache stützen.
Es gibt sogar Theorien, die besagen, dass eine große Anzahl roter und weißer Rebsorten von den Phöniziern aus dem heutigen Libanon bis nach Europa verbreitet wurden und die Vorfahren vieler heutiger Rebsorten sind.
Und so kam es, dass die Familie Touma 1888 in der kleinen Stadt Kab-elias im Bekaa-Tal eines der ersten Weingüter und Destillerien im Libanon gründete, um Wein und Arak, das libanesische
Nationalgetränk, herzustellen.
Die Weine:
2023 Blanc de Blanc
Sauvignon Blanc, Viogner, Muscat
2023 St.Elie White
Chardonnay & Viogner
2021 Plaisir du Vin
Cabernet Sauvignon, Syrah, Cinsault
2019 St. Elie Red
Cabernet Sauvignon & Cinsault
2018 Fusion
Cabernet Sauvignon & Syrah
2018 Family Reserve
Cabernet Sauvignon & Syrah
18:30 – 19:00 Uhr
Jazz Elegance feat. Mirelle Hanke
ihr Programm widmet sich gefühlvoll und virtuos allen Stilen der Jazzgeschichte
19:30 – 20:00 Uhr
Julia Hornung & Giangiacomo Rosso – European Gypsy Connection
die Welt des Jazz Manouche erlebt eine aufregende Renaissance
20:30 – 21:00 Uhr
Jazz Elegance feat. Mirelle Hanke
ein vielversprechendes Quartett mit einem hohen Grad an Spannung und Abwechslung
21:30 – 22:00 Uhr
Julia Hornung & Giangiacomo Rosso – European Gypsy Connection
eine Fusion von Talenten und Stilen, die die Grenzen des Genres neu definiert
Die Jazztage Ingolstadt mit der Reihe "Jazz in den Kneipen" sind eine Veranstaltung vom Kulturamt Ingolstadt. Tickets und Informationen bitte über das Kulturamt erfragen.
Wir reservieren keine Plätze!
5 – Gang Degustationsmenü
mit Chef Thierry Roussey & Sommelier Helga & Markus Munz
Empfang mit einem Aperitif und Amuse Bouche
Plongée
Krustentierbisque | Jakobsmuschel | Rouille
2022 Vouvray Classic | Marc Brédif | Loire, FR
La Mer
Hummer – Avocado Ceviche | Maracuja
2020 Riesling Marienburg Fahrlay Terrassen VDP GG | Clemens Busch | Mosel, D
La Terre
Lammrücken | Topinambur | Trüffel Lammjus
2019 Pinot Noir Moonlight Race | Burn Cottage | Central Otago, NZ
Ferme
Trüffelbrie | Baguette | Birne
Sake Junmai Ginjo Sparkling | Akashi Sake Brewery | Akashi, Hyogo, JP
Jardin
Pistazien Crème Brulée | Kalamansisorbet
2016 Riesling Lowburn Terrace „Kabinett“ | Amisfield | Central Otago, NZ
Einlass 18.30 Uhr
Beginn Menü 19.00 Uhr
Preis pro Person 220,00 Euro
Inkl. Speisen, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee
Beachte bitte folgendes:
- Alle Tische, auch die Hochtische, werden voll belegt.
- Das Menü gibt es nur in Verbindung mit der Weinbegleitung.
- Allergene und Unverträglichkeiten müssen bei der Reservierung bekanntgegeben werden.
- Nur gegen Vorkasse. Sollte die Veranstaltung aufgrund zu geringer Anmeldungen abgesagt werden, erhaltet ihr
natürlich den vollen Preis zurückerstattet.
Über Chef Thierry Roussey:
Thierry Roussey beginnt seine berufliche Karriere 1986 und ist zunächst
als Sommelier und „Maître d‘Hôtel“ in verschiedenen Restaurants und
Luxus-Hotels in Kamerun, Frankreich und England tätig. Auf seinem Weg
wird er Barmann und Chefkoch in Pariser Restaurants, führt fünf Jahre
lang seine eigene Weinhandlung, arbeitet für Firmen als Produktentwickler
und Food Stylist, gibt leidenschaftlich gern Kochkurse. 2004 zieht Thierry
Roussey nach München und beginnt damit, als „private Cook“ exklusive
französische Gerichte in den vier Wänden seiner Gäste zu zaubern. Dafür
verwandelt er das heimische Wohnzimmer oder den Geschäftsraum von
Unternehmen in ein Top-Restaurant. Als Eventkoch ist er für namhafte
Firmen tätig, unter anderem Gaggenau und Kustermann. Von München aus
reist er erneut nach Frankreich, um sich in einem 3-Sterne-Michelin-
Restaurant zum geprüften Diätkoch ausbilden zu lassen. In Bangkok
erwirbt er das Certificate of Achievement Royal Thai Cooking.
Von 2018-2023 ist er Inhaber und Küchenchef des Restaurants
Alte Brennerei Cuisine&Vins in Pullach und sorgte hier für erlesene
Genüsse in behaglicher Wohnzimmeratmosphäre.
Aktuell sind keine weiteren Events geplant.
Du kannst aber gerne jederzeit Weinproben bei uns machen.