Events im Weinraum Ingolstadt


East Grape Frankfurt goes Weinraum, 26.10.2024

East Grape Frankfurt goes Ingolstadt

Nachdem der Weinraum die Weinbar East Grape im Frankfurter Ostend im August erfolgreich übernommen hat, darf der liebe Ralf bei uns auch mal ran. Er zeigt uns an einem Abend seine liebsten Weine und was Frankfurt sonst so trinkt.

 

Preise, Uhrzeiten etc. TBA

 

SAVE THE DATE!


Weinprobe mit dem Chateau Heritage aus dem Libanon, 31.10.2024

Einlass: 18.30 Uhr
Beginn: 19.00 Uhr
Kosten: 85,00 Euro p.P. inkl. Wein, Wasser & Snacks.

 

Beachte bitte folgendes:

- Alle Tische, auch die Hochtische, werden voll belegt.

 

- Nur gegen Vorkasse. Sollte die Veranstaltung aufgrund zu geringer Anmeldungen abgesagt werden, erhaltet ihr

 

natürlich den vollen Preis zurückerstattet.

 

Gesetzte Weinprobe mit dem Inhaber Wissam Touma aus dem Bekaa Valley.

 

Die meisten Bücher über die Geschichte des Weins stimmen darin überein, dass Wein zweifellos erstmals im Nahen Osten hergestellt wurde. Noah, Naboth, Christus, der heilige Paulus und der große römische Tempel in Baalbek sind nur einige der Belege, die diese Tatsache stützen.

Es gibt sogar Theorien, die besagen, dass eine große Anzahl roter und weißer Rebsorten von den Phöniziern aus dem heutigen Libanon bis nach Europa verbreitet wurden und die Vorfahren vieler heutiger Rebsorten sind.

Und so kam es, dass die Familie Touma 1888 in der kleinen Stadt Kab-elias im Bekaa-Tal eines der ersten Weingüter und Destillerien im Libanon gründete, um Wein und Arak, das libanesische Nationalgetränk, herzustellen.
 

www.chateauheritage.com

 

Die Weine:

 

2023 Blanc de Blanc
Sauvignon Blanc, Viogner, Muscat

2023 St.Elie White
Chardonnay & Viogner

2021 Plaisir du Vin
Cabernet Sauvignon, Syrah, Cinsault

2019 St. Elie Red
Cabernet Sauvignon & Cinsault

2018 Fusion
Cabernet Sauvignon & Syrah

2018 Family Reserve
Cabernet Sauvignon & Syrah


Jazz in den Kneipen, 07.11.2024

18:30 – 19:00 Uhr

Jazz Elegance feat. Mirelle Hanke

ihr Programm widmet sich gefühlvoll und virtuos allen Stilen der Jazzgeschichte

 

19:30 – 20:00 Uhr

Julia Hornung & Giangiacomo Rosso – European Gypsy Connection

die Welt des Jazz Manouche erlebt eine aufregende Renaissance

 

20:30 – 21:00 Uhr

Jazz Elegance feat. Mirelle Hanke

ein vielversprechendes Quartett mit einem hohen Grad an Spannung und Abwechslung

 

21:30 – 22:00 Uhr

Julia Hornung & Giangiacomo Rosso – European Gypsy Connection

eine Fusion von Talenten und Stilen, die die Grenzen des Genres neu definiert

 

 

 

Die Jazztage Ingolstadt mit der Reihe "Jazz in den Kneipen" sind eine Veranstaltung vom Kulturamt Ingolstadt. Tickets und Informationen bitte über das Kulturamt erfragen.

 

Wir reservieren keine Plätze!

 

Klicke diesen Link für  weitere Infos & Tickets


Kulinarische Weinreise, 08.11.2024

Thierry Roussey im Weinraum Ingolstadt

5 – Gang Degustationsmenü
mit Chef Thierry Roussey & Sommelier Helga & Markus Munz

 

Empfang mit einem Aperitif und Amuse Bouche

 

Plongée

Krustentierbisque | Jakobsmuschel | Rouille

2022 Vouvray Classic | Marc Brédif | Loire, FR

 

La Mer

Hummer – Avocado Ceviche | Maracuja

2020 Riesling Marienburg Fahrlay Terrassen VDP GG | Clemens Busch | Mosel, D

 

La Terre

Lammrücken | Topinambur | Trüffel Lammjus

2019 Pinot Noir Moonlight Race | Burn Cottage | Central Otago, NZ

 

Ferme

Trüffelbrie | Baguette | Birne

Sake Junmai Ginjo Sparkling | Akashi Sake Brewery | Akashi, Hyogo, JP

 

Jardin

Pistazien Crème Brulée | Kalamansisorbet

2016 Riesling Lowburn Terrace „Kabinett“ | Amisfield | Central Otago, NZ

 

Einlass 18.30 Uhr

Beginn Menü 19.00 Uhr

Preis pro Person 220,00 Euro

Inkl. Speisen, Weinbegleitung, Wasser und Kaffee

 

Beachte bitte folgendes:

- Alle Tische, auch die Hochtische, werden voll belegt.

- Das Menü gibt es nur in Verbindung mit der Weinbegleitung.

- Allergene und Unverträglichkeiten müssen bei der Reservierung bekanntgegeben werden.

- Nur gegen Vorkasse. Sollte die Veranstaltung aufgrund zu geringer Anmeldungen abgesagt werden, erhaltet ihr

natürlich den vollen Preis zurückerstattet.

 

 

Über Chef Thierry Roussey:

 

Thierry Roussey beginnt seine berufliche Karriere 1986 und ist zunächst

als Sommelier und „Maître d‘Hôtel“ in verschiedenen Restaurants und

Luxus-Hotels in Kamerun, Frankreich und England tätig. Auf seinem Weg

wird er Barmann und Chefkoch in Pariser Restaurants, führt fünf Jahre

lang seine eigene Weinhandlung, arbeitet für Firmen als Produktentwickler

und Food Stylist, gibt leidenschaftlich gern Kochkurse. 2004 zieht Thierry

Roussey nach München und beginnt damit, als „private Cook“ exklusive

französische Gerichte in den vier Wänden seiner Gäste zu zaubern. Dafür

verwandelt er das heimische Wohnzimmer oder den Geschäftsraum von

Unternehmen in ein Top-Restaurant. Als Eventkoch ist er für namhafte

Firmen tätig, unter anderem Gaggenau und Kustermann. Von München aus

reist er erneut nach Frankreich, um sich in einem 3-Sterne-Michelin-

Restaurant zum geprüften Diätkoch ausbilden zu lassen. In Bangkok

erwirbt er das Certificate of Achievement Royal Thai Cooking.

Von 2018-2023 ist er Inhaber und Küchenchef des Restaurants

Alte Brennerei Cuisine&Vins in Pullach und sorgte hier für erlesene

Genüsse in behaglicher Wohnzimmeratmosphäre.


Aktuell sind keine weiteren Events geplant. 

Du kannst aber gerne jederzeit Weinproben bei uns machen.

Mehr Infos findest du dazu hier

Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter