Über Chef Thierry Roussey
Thierry Roussey beginnt seine berufliche Karriere 1986 und ist zunächst als Sommelier und „Maître d‘Hôtel“ in verschiedenen Restaurants und Luxus-Hotels in Kamerun, Frankreich und England tätig. Auf seinem Weg wird er Barmann und Chefkoch in Pariser Restaurants, führt fünf Jahre lang seine eigene Weinhandlung, arbeitet für Firmen als Produktentwickler und Food Stylist, gibt leidenschaftlich gern Kochkurse. 2004 zieht Thierry Roussey nach München und beginnt damit, als „private Cook“ exklusive französische Gerichte in den vier Wänden seiner Gäste zu zaubern. Dafür
verwandelt er das heimische Wohnzimmer oder den Geschäftsraum von Unternehmen in ein Top-Restaurant. Als Eventkoch ist er für namhafte Firmen tätig, unter anderem Gaggenau und Kustermann. Von München aus reist er erneut nach Frankreich, um sich in einem 3-Sterne-Michelin-
Restaurant zum geprüften Diätkoch ausbilden zu lassen. In Bangkok erwirbt er das Certificate of Achievement Royal Thai Cooking.
Von 2018-2023 ist er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Alte Brennerei Cuisine&Vins in Pullach und sorgte hier für erlesene Genüsse in behaglicher Wohnzimmeratmosphäre.
Samstag, 26.07.2025
Einlass 18.30 Uhr
Beginn Menü 19.00 Uhr
Preis pro Person mit Weinbegleitung 220,00 Euro
Preis pro Person mit Sakebegleitung 240,00 Euro
Inkl. Speisen, Wein- oder Sakebegleitung, Wasser und Kaffee
Beachte bitte folgendes:
- Alle Tische, auch die Hochtische, werden voll belegt.
- Das Menü gibt es nur in Verbindung mit der Wein- oder Sakebegleitung. Für eine bessere Planung bitte angeben
welche Getränkebegleitung ihr wünscht.
- Allergene und Unverträglichkeiten müssen bei der Reservierung bekanntgegeben werden.
- Nur gegen Vorkasse. Sollte die Veranstaltung aufgrund zu geringer Anmeldungen abgesagt werden, erhaltet ihr
natürlich den vollen Preis zurückerstattet.
Empfang mit einem Aperitif und Amuse Bouche
Tokyo
Thunfisch Tataki | Gemüsepapaya | Kurkumamayo | Soja – Ponzusauce
2021 Grüner Veltliner Ried Kollmütz Smaragd | Rudi Pichler | Wachau (AT)
oder Sake Bijofu Junmai
Hokkaido
48 Stunden gebeizter Sake-Biolachs (Schottland) | Avocadoschaum | Krokant
2020 Chardonnay Sülzner Weg | Wageck | Pfalz (D)
oder Sake Yuki no bosha Snow Crystal Junmai Ginjo
Sapporo
Mais Hähnchensuprême mit Miso – Trüffelfüllung | Steinpilze – Kartoffelgratin | Jerezsauce und wilder Brokkoli
2007 Pinot Noir | Schloß Halbturn | Burgenland (AT)
oder Sake Amabuki Rhododendron Junmai Daiginjo Kimoto
Osaka
18 Monate Comté Käse | Birnen – Sakechutney | Birne
2023 Savagnin Pure | Seckinger | Pfalz (D)
oder Sake Nanbu Bijin All Koji Junmai
Mount Fuji
Pavlova | Pistaziencreme | Basilikumöl | Lychee – Rhababersorbet
2023 Riesling Hommage á Luise | Dr.Bürklin Wolf | Pfalz (D) oder Sake Shichiken Emperor Junmai Nigori
Aktuell sind keine weiteren Events geplant.
Du kannst aber gerne jederzeit Weinproben bei uns machen.